当前位置:首页 > 华杰动态> 新闻速递

上海华杰仁爱基金会向同济大学再次捐赠500万设立同济华杰仁爱基金

发布时间:2016年12月02日

? ? ? ??日前,上海华杰仁爱基金会向同济大学再次捐赠500万设立“同济华杰仁爱基金”,由胡金华、笑寒夫妇创立的华杰仁爱基金会十余年来多次捐资支持学校发展,此次捐赠主要用于支持两学院师资队伍建设。


? ? ? ??11月30日下午,“同济大学华杰仁爱基金”捐赠签约仪式在同济大学逸夫楼举行。同济大学校党委书记、同济教育发展基金会理事长杨贤金,同济大学原党委书记周家伦,同济大学校董、华杰仁爱基金会名誉理事长胡金华,理事长笑寒出席捐赠仪式。同济大学常务副校长伍江主持捐赠仪式。

? ? ? ??同济大学教育发展基金会秘书长李建昌与华杰仁爱基金会理事长笑寒签署捐赠协议。杨贤金向笑寒颁发捐赠证书及捐赠纪念品。此次,上海华杰仁爱基金会向同济大学再次捐赠人民币500万元,设立“同济大学华杰仁爱基金”,包括“李德华罗小未建筑设计教席基金”与“华杰仁爱材料学科青年人才发展基金”,用于支持建筑与城市规划学院、材料科学与工程学院的师资队伍建设。

? ? ? ??杨贤金代表学校对上海华杰仁爱基金会慷慨捐资支持同济大学教育事业的善举表示由衷的感谢和敬意。他表示,师资队伍建设是大学人才培养工作的重要基石,学校一直非常重视高层次人才引进和提升教师、特别是年青教师待遇工作,此次捐赠对于推动建筑及材料学科的人才培养工作具有非常重要的意义。杨贤金表示,胡金华、笑寒校友给母校的捐赠,体现了校友对母校的深情厚谊,我们会将校友对母校的关心与厚爱变成强大的动力。我们深信,在校友的大力支持下,同济大学一定能建设好、发展好。? ? ??

? ? ? ??胡金华在致辞中表示,他1979年考入同济大学材料专业,毕业后留校在校团委工作,母校的培养对自己在学习、工作上的影响深远,令他受益至今。胡金华简要回顾了自己的创业史,以及从事慈善、支持教育事业的初心。他与笑寒于2005年创办上海华杰仁爱基金会,除资助边远山区的基础教育外,也一直心系母校,希望通过自己的微薄之力“同舟共济,共襄义举”,助力母校新百年的发展,并祝福母校取得更辉煌的成就。

建筑与城市规划学院院长李振宇和材料科学与工程学院党委书记王中平分别介绍了两个专项基金的实施与管理方案,表示学院会积极配合、认真执行,将两项基金的效用发挥到最大。 ??

? ? ? ??胡金华、笑寒伉俪分别是同济大学材料专业、建筑学专业毕业的校友,他们于2004年在同济大学捐资设立“众鑫思源助学金”,2006年捐资冠名“华杰讲堂”,2014年捐赠助力“关心下一代发展基金”,2015年捐赠人民币500万元,设立“华杰国际交流助学基金”。其中,“众鑫思源助学金”“华杰国际交流助学基金”已经资助了6批同济大学在读本科生、研究生或本科应届毕业生赴德国交流学习、攻读学位。? ?

? ? ? ??华杰仁爱基金会秘书处代表,同济大学校党委办公室、学生处、对外联络与发展办公室、建筑与城市规划学院、材料科学与工程学院等部门和院系负责人参加了捐赠仪式。

微信

官方公众平台

联系我们

Phone:021-65604058

Email:huajierenai@126.com

ADD:上海市杨浦区邯郸路98号凌武大厦5楼

本网站所有版权

法律声明 | 帮助